手羽先の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽先 8本
- ☆醤油 大さじ2
- ☆酒 大さじ2
- ☆ハチミツ 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- 揚げ油 手羽先が被さる量
- 塩胡椒 大さじ1
作り方
- 1 手羽先の表にフォークで数カ所さし。塩胡椒を振りかけ揉みます。
- 2 フライパンに油を入れ180度に熱します。
- 3 手羽先を揚げていきます。
- 4 中まで火が通ったら油を切ります。
-
5
別のフライパンに☆を入れ
ひと煮立ちしたら揚げた手羽先を入れ絡めます。 - 6 タレにとろみがつき全体に味が馴染んだら火を止め完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません