カリっとふんわりꕤパンビ レシピ・作り方
材料(1回人分)
- 卵白 3個
- 黄身 2個
- 砂糖 60g
- 薄力粉 70g
- 粉砂糖 大さじ2.3
作り方
- 1 180度にオーブン設定
- 2 卵白をハンドミキサーでメレンゲにする。
- 3 砂糖を加え、さらにハンドミキサーする。
-
4
卵黄を加え、ハンドミキサーする。
※別のボウルで黄身を白っぽくなるまでまぜてからいれるとなお◎ - 5 薄力粉を振るい入れ、ボウルにヘラを沿わせながら泡が消えないようにまぜる。
-
6
オーブンシートを敷いた鉄板に、丸く生地を流す。
※ おたまですくって、中央に生地を流すを繰り返すと、キレイな円形となる。 - 7 粉砂糖をたっぷりふるいかける。
- 8 ナイフでチェックに切れ込みを入れる。
- 9 180度オーブンで18分〜20分ほど焼く。
- 10 お好きにサンドしてください。
きっかけ
シフォンケーキより、材料もシンプル、作りやすいです。
おいしくなるコツ
卵黄は卵白と同数いれるほうが美味しいのですが、カスタードクリームをつくるのに使うとよいですョ( •͈ᴗ⁃͈)))♡ スライスして、カスタード、ホイップ、お好きなフルーツをサンドしてください。
- レシピID:1590012240
- 公開日:2019/08/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
型がいらない、シンプルな作り方です。:°ஐ♡*