きびなご味付け天ぷら レシピ・作り方

きびなご味付け天ぷら
  • 約10分
  • 300円前後
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
きびなごを生姜風味に揚げました。まるごと食べれてカルシウムたっぷり。:°ஐ♡*

材料(2.3人分)

  • きびなご 180g くらい
  • ꕤ 天ぷら衣
  • ♡天ぷら粉 大さじ3
  • ♡水 大さじ3
  • ♡酒 小さじ1
  • ♡醤油 小さじ1
  • ♡すりおろし生姜 大さじ1
  • ♡氷 3.4個
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ♡で天ぷら衣をつくる。
  2. 2 きびなごをいれて、さっくり混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、中火で熱する。
  4. 4 きびなごを1尾づついれ、くっつかないようにして、きつね色になるまで揚げる。

きっかけ

今日の夜ごはんです。おかずになるよう味をつけて揚げました。

おいしくなるコツ

生姜チューブでもok ✧˖° 醤油⇢めんつゆにすると、塩分が和らぎます。 氷をいれて、衣液をひやすことでグルテンがよわまり、さくさくになります。

  • レシピID:1590012190
  • 公開日:2019/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般天ぷら簡単魚料理
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えむえむむෆお休み中
    えむえむむෆお休み中
    2021/10/29 22:26
    きびなご味付け天ぷら
    プチプチ節約なんて嫌だよo(>_<*)o自分のご褒美買えないの痛手だわ…自腹はキツい( ˊᵕˋ ;)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る