きびなご味付け天ぷら レシピ・作り方
材料(2.3人分)
- きびなご 180g くらい
- ꕤ 天ぷら衣
- ♡天ぷら粉 大さじ3
- ♡水 大さじ3
- ♡酒 小さじ1
- ♡醤油 小さじ1
- ♡すりおろし生姜 大さじ1
- ♡氷 3.4個
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ♡で天ぷら衣をつくる。
- 2 きびなごをいれて、さっくり混ぜ合わせる。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ、中火で熱する。
- 4 きびなごを1尾づついれ、くっつかないようにして、きつね色になるまで揚げる。
きっかけ
今日の夜ごはんです。おかずになるよう味をつけて揚げました。
おいしくなるコツ
生姜チューブでもok ✧˖° 醤油⇢めんつゆにすると、塩分が和らぎます。 氷をいれて、衣液をひやすことでグルテンがよわまり、さくさくになります。
- レシピID:1590012190
- 公開日:2019/08/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えむえむむෆお休み中2021/10/29 22:26プチプチ節約なんて嫌だよo(>_<*)o自分のご褒美買えないの痛手だわ…自腹はキツい( ˊᵕˋ ;)