はちみつりんごケーキ☆.*・゜ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
りんごを飾り用に9.10枚ほど薄くスライスする。
⇢型の底に並べる。 - 2 のこりのりんごを小さくカットし、分量外の水少々と塩、はちみつで弱火でしっとり甘味が出るまで煮る。
- 3 卵、コメ油をまぜる。
- 4 粉類をふるいながらいれ、ボウルにヘラを沿わせながらまぜる。
- 5 煮たりんごをいれ混ぜる。
- 6 型にながす。
- 7 180度オーブンで40分ほど焼く。
- 8 ノーサフードさんの玄米粉は無農薬で安心です。楽天で1000円くらいで売っています!
あなたにイチオシの商品
関連情報
sweet sweet ♡
ゆっくり活動しています(´ ᴗ ` )ෆ˚*
お返しはできるだけしますが、
難しいレシピなどできないときがありますが
どうぞ宜しくお願い致しますෆ˚*
ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ
ꕤおうちごはん♪
ꕤ簡単おつまみ♪
ꕤ幸せおやつ♪
ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)