はちみつりんごケーキ☆.*・゜ レシピ・作り方

はちみつりんごケーキ☆.*・゜
  • 約1時間
  • 100円以下
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
砂糖なしのヘルシーな米粉ケーキ

材料(8人分)

  • りんご 1個
  • はちみつ 大さじ2〜3
  • ひとつまみ
  • 玄米粉またはきな粉 50g
  • 米粉 100g
  • ベーキングパウダー 3g
  • アーモンドプードル 30g
  • 2個
  • コメ油 50cc

作り方

  1. 1 りんごを飾り用に9.10枚ほど薄くスライスする。
    ⇢型の底に並べる。
  2. 2 のこりのりんごを小さくカットし、分量外の水少々と塩、はちみつで弱火でしっとり甘味が出るまで煮る。
  3. 3 卵、コメ油をまぜる。
  4. 4 粉類をふるいながらいれ、ボウルにヘラを沿わせながらまぜる。
  5. 5 煮たりんごをいれ混ぜる。
  6. 6 型にながす。
  7. 7 180度オーブンで40分ほど焼く。
  8. 8 ノーサフードさんの玄米粉は無農薬で安心です。楽天で1000円くらいで売っています!

きっかけ

米粉のヘルシーなケーキをつくりました。:°ஐ♡*

おいしくなるコツ

はちみつで甘みをつけました。

  • レシピID:1590012107
  • 公開日:2019/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご米粉
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る