焦がしミルクとろけるチョコレートソース˚✧₊⁎ レシピ・作り方
材料(2.3人分)
作り方
- 1 材料全てを耐熱容器にいれる。チョコレートは割り入れる。
- 2 600wレンジで1分くらい。
- 3 よくまぜる。
きっかけ
クレープにかけるチョコレートソースが、チョコレートだけだと固くなるので、とろりとしているとろける生チョコみたいなソースにしました。
おいしくなるコツ
緩くする場合、牛乳をさらに大さじ1〜増やしてください。
- レシピID:1590012089
- 公開日:2019/08/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート生クリーム
レポートを送る
2 件
クレープ、ワッフル、パンケーキ、トーストに。