残ったご飯もちふわ食パン。:°ホームベカリー レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 200g
- 冷めたごはん 150g
- 牛乳または水 140g
- バター 10g
- 砂糖 20g
- 塩 4g
- イースト 4g
作り方
-
1
パンの材料をホームベーカリーのケースにセットする。
※ごはんは冷めたものをつかう。 - 2 食パンコースをスィッチオン٭¨̮♫*
- 3 完全に冷めてから、ケースから 取り出し、カットする。
きっかけ
時間がたってもパサパサしない食パンを考えました。
おいしくなるコツ
ごはんは冷めたものを使ってくださいね。 炊いたごはんのおかげでもっちり、しっとり感が違いますよ♡。:°ஐ♡*
- レシピID:1590012025
- 公開日:2019/07/22
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん食パン
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆2023/08/11 17:53とっても美味しかったです♪.·˖*✩⡱
レシピありがとうございます♬ -
amnos732020/11/19 06:13美味しいパンが焼けました
レシピ有難うございます -
mimi23952020/05/13 15:11私も最近ご飯食パンレシピ投稿したんですが
sweet sweetさんのご飯食パンレシピを昨日みっけ
作りました
クロワッサンみたい
美味しいですネ(•‿•) -
aytmm2020/05/10 16:43美味しかったです(^o^)