残ったご飯もちふわ食パン。:°ホームベカリー レシピ・作り方

残ったご飯もちふわ食パン。:°ホームベカリー
  • 1時間以上
  • 100円以下
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
ごはんをいれるから、もっちり、しっとり、パサつかないごはんのぱん。:°ஐ♡*

材料(1斤人分)

  • 強力粉 200g
  • 冷めたごはん 150g
  • 牛乳または水 140g
  • バター 10g
  • 砂糖 20g
  • 4g
  • イースト 4g

作り方

  1. 1 パンの材料をホームベーカリーのケースにセットする。
    ※ごはんは冷めたものをつかう。
  2. 2 食パンコースをスィッチオン‎٭¨̮♫*
  3. 3 完全に冷めてから、ケースから 取り出し、カットする。

きっかけ

時間がたってもパサパサしない食パンを考えました。

おいしくなるコツ

ごはんは冷めたものを使ってくださいね。 炊いたごはんのおかげでもっちり、しっとり感が違いますよ♡。:°ஐ♡*

  • レシピID:1590012025
  • 公開日:2019/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん食パン
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • ♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
    ♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
    2023/08/11 17:53
    残ったご飯もちふわ食パン。:°ホームベカリー
    とっても美味しかったです♪.·˖*✩⡱
    レシピありがとうございます♬
  • amnos73
    amnos73
    2020/11/19 06:13
    残ったご飯もちふわ食パン。:°ホームベカリー
    美味しいパンが焼けました
    レシピ有難うございます
  • mimi2395
    mimi2395
    2020/05/13 15:11
    残ったご飯もちふわ食パン。:°ホームベカリー
    私も最近ご飯食パンレシピ投稿したんですが
    sweet sweetさんのご飯食パンレシピを昨日みっけ
    作りました
    クロワッサンみたい
    美味しいですネ(•‿•)
  • aytmm
    aytmm
    2020/05/10 16:43
    残ったご飯もちふわ食パン。:°ホームベカリー
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る