豚肉甘辛炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切り、豚肉は焼きやすいように綺麗に広げておく。
- 2 フライパンにサラダ油をいれ、中火で、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
- 3 豚肉をいれ、両面しっかり焼く。
- 4 醤油、みりん、酒、砂糖、ケチャップ、にんにくチューブ、生姜チューブを混ぜ合わせたものをかけ、絡めて焼く。
- 5 皿に盛る。
きっかけ
豚肉はうちのよく登場するお肉です。
おいしくなるコツ
にんにく、生姜はチューブを使わない場合、にんにく1かけら、生姜も同じ大きさですりおろして使ってくださいね。
- レシピID:1590012020
- 公開日:2019/07/22
関連情報
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
iinu(レポ返します)2023/12/09 16:11参考になりました!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ✨
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2023/08/13 16:22玉ねぎのかわりにニラで作りました。美味しい味付けでした♪
-
hikarii2023/05/23 08:16丼にしました♪おいしくできました。ありがとうございます♪
-
Anoa2023/02/09 16:47sweet♡ちゃん、こんにちは♪
甘辛好き〜♡
とっても美味しかったですψ(˶◕؎◕ ˶)ෆ。