リッチなバター風味のクリームサンドバウムクーヘン♡ レシピ・作り方
材料(鉄板2枚分人分)
作り方
- 1 バター、砂糖、バニラエッセンス、塩を泡立て器でまぜる。
- 2 溶き卵を3回に分けていれ、良くまぜる。
- 3 豆乳をいれしっかりまぜる。
- 4 粉類をふるいいれる。
- 5 ボウルにヘラを沿わせながらまぜる。
- 6 鉄板にオーブンシートを敷き、生地を流し、スケッパーで、薄く平らにする。
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7
180度オーブンで10分〜12分ほど焼く。
※クッキーになる手前まで焼く。 - 8 冷めたら生地3等分にカットする。
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9
サンドするクリームをつくる。
バター、砂糖、塩、ラム酒を混ぜ合わせる。 - 10 クリームをバウムクーヘンの間に塗り、バウムクーヘンを重ねていく。
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11
上掛けをつくる。
粉砂糖、水を混ぜ合わせる。 - 12 バウムクーヘンの表面にぬる。
-
13
ラップに包んで、冷蔵庫に1日寝かせる。
ꕤ 出来立てを食べても美味しいですが、寝かせることで、生地とクリームがなじんでしっとりします。
きっかけ
普通の作り方のバウムクーヘンだと、市販品に程遠かったので、手間はかかるけどとても美味しいバウムクーヘンをつくりました。
おいしくなるコツ
ꕤ 普通のバウムクーヘンはフライパンでだし巻き卵のようにやいていきますが、こちらは、オーブンで生地を焼き、ラム酒の入ったバタークリームをサンドしていくので、一味違う美味しいバウムクーヘンです。:°ஐ♡*♡
- レシピID:1590011997
- 公開日:2019/07/23
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- その他の焼き菓子
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