材料(2人分)
- 豆乳ホイップ
- 200cc
- 豆乳
- 100cc
- 砂糖または蜂蜜、オリゴ糖
- 40g 〜60g
- トッピング
- いちご
- 1.2個
- いちごソース
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆乳ホイップに砂糖をいれ、ハンドミキサーで、しっかり目の、ホイップをつくります。
-
- 2
- 豆乳をいれ、軽くまぜます。
-
- 3
- 容器に移し、2.3時間冷凍庫で冷やし固めます。
-
- 4
- ※1時間おきにスプーンでませるとふんわりになります。
-
- 5
- お好みで、いちごをかざり、いちごソースをかけます。
おいしくなるコツ
豆乳ホイップはスーパーにあります。
こくがあり、ミルキーにしたいなら、砂糖を練乳にします。
きっかけ
牛乳や生クリームが苦手な方に作りました。