豆乳アイス☆.*・゜ レシピ・作り方

豆乳アイス☆.*・゜
  • 1時間以上
  • 300円前後
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
生クリームを使いたくないとき、豆乳ホイップでヘルシーに卵もなしでつくるアイスクリーム。:°ஐ♡*

材料(2人分)

  • 豆乳ホイップ 200cc
  • 豆乳 100cc
  • 砂糖または蜂蜜、オリゴ糖 40g 〜60g
  • トッピング
  • いちご 1.2個
  • いちごソース 適量

作り方

  1. 1 豆乳ホイップに砂糖をいれ、ハンドミキサーで、しっかり目の、ホイップをつくります。
  2. 2 豆乳をいれ、軽くまぜます。
  3. 3 容器に移し、2.3時間冷凍庫で冷やし固めます。
  4. 4 ※1時間おきにスプーンでませるとふんわりになります。
  5. 5 お好みで、いちごをかざり、いちごソースをかけます。

きっかけ

牛乳や生クリームが苦手な方に作りました。

おいしくなるコツ

豆乳ホイップはスーパーにあります。 こくがあり、ミルキーにしたいなら、砂糖を練乳にします。

  • レシピID:1590011942
  • 公開日:2019/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kimi2703
    kimi2703
    2021/06/04 19:02
    豆乳アイス☆.*・゜
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る