豆乳アイス☆.*・゜ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆乳ホイップに砂糖をいれ、ハンドミキサーで、しっかり目の、ホイップをつくります。
- 2 豆乳をいれ、軽くまぜます。
- 3 容器に移し、2.3時間冷凍庫で冷やし固めます。
- 4 ※1時間おきにスプーンでませるとふんわりになります。
- 5 お好みで、いちごをかざり、いちごソースをかけます。
きっかけ
牛乳や生クリームが苦手な方に作りました。
おいしくなるコツ
豆乳ホイップはスーパーにあります。 こくがあり、ミルキーにしたいなら、砂糖を練乳にします。
- レシピID:1590011942
- 公開日:2019/07/19
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kimi27032021/06/04 19:02美味しかったです