りんご甘煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- りんご 実 1/2個
- りんご 皮 1個分
- 砂糖 大さじ2
- レモン汁 小さじ1
- 水 200cc
作り方
- 1 りんごの実は2ミリにスライスする。
- 2 フライパンや小鍋に、りんごの実、皮、砂糖、水、レモン汁をいれ、中火にかける。
- 3 沸騰してきたら、弱火にして、15分〜20分くらい煮る。
- 4 皮が赤い色が抜けていたらok。
- 5 そのまま、鍋ごと半日放置すると、色がしっかりつく。
- 6 くるくる巻いてバラのようにして使う。
きっかけ
パフェをつくるのに、可愛い飾りを考えました。
おいしくなるコツ
白いホイップのデコレーションケーキやしろいミルクプリンに飾ると映えます。 葉っぱは、ホワイトチョコレートに抹茶をいれてつくりました。:°ஐ♡*
- レシピID:1590011880
- 公開日:2019/07/16
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2023/12/22 04:09sweet sweet♡様、りんご甘煮を作りました♪
とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆