りんご甘煮 レシピ・作り方

りんご甘煮
  • 約30分
  • 100円以下
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
赤いりんごの皮の色をつけて煮込んだ、甘いバラの飾りは白いスィーツに映えますョ。:°ஐ♡*

材料(1人分)

  • りんご 実 1/2個
  • りんご 皮 1個分
  • 砂糖 大さじ2
  • レモン汁 小さじ1
  • 200cc

作り方

  1. 1 りんごの実は2ミリにスライスする。
  2. 2 フライパンや小鍋に、りんごの実、皮、砂糖、水、レモン汁をいれ、中火にかける。
  3. 3 沸騰してきたら、弱火にして、15分〜20分くらい煮る。
  4. 4 皮が赤い色が抜けていたらok。
  5. 5 そのまま、鍋ごと半日放置すると、色がしっかりつく。
  6. 6 くるくる巻いてバラのようにして使う。

きっかけ

パフェをつくるのに、可愛い飾りを考えました。

おいしくなるコツ

白いホイップのデコレーションケーキやしろいミルクプリンに飾ると映えます。 葉っぱは、ホワイトチョコレートに抹茶をいれてつくりました。:°ஐ♡*

  • レシピID:1590011880
  • 公開日:2019/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/12/22 04:09
    りんご甘煮
    sweet sweet♡様、りんご甘煮を作りました♪
    とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
    今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る