甘辛きつねにチーズもちサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油揚げ 1枚
- 水 100cc
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- もち 2個
- スライスチーズ 1枚
作り方
- 1 きつねをつくる。
- 2 フライパンに、水、醤油、砂糖をいれ、沸騰させる。
- 3 半分にカットした油揚げをいれ、汁気が少なくなるまで炒める。
- 4 きつねの粗熱がとれたら、餅、半分に切ったスライスチーズをいれる。
- 5 皿に置き、ラップをして、600wレンジで1分20秒〜30秒くらい餅がとけるまで、加熱する。
きっかけ
甘辛きつねをうどん以外にたべる方法をみつけました♡
おいしくなるコツ
甘辛きつねに、チーズとお餅♡ お子さんのおやつにも、お父さんのお酒のおつまみにもなります。:°ஐ♡*
- レシピID:1590011832
- 公開日:2019/07/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません