アプリで広告非表示を体験しよう

苦くないゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シィちゃん7088
夏になると頻繁に夕食に出ます。

材料(2人分)

ゴーヤ
半個
豚肉
200g
豆腐
1丁
2個
大さじ1
醤油
大さじ1
片栗粉
大さじ1
塩コショウ
少々
めんつゆ
50cc
ごま油
小さじ1
かつお節
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは濃い目の塩水に30分くらいつけ、さっと湯通しして塩気を取り、ザルにあける。
  2. 2
    豚肉は一口大に切り、酒、醤油、塩コショウで下味をつける。
    炒める前に片栗粉をまぶしておく。
  3. 3
    豚肉を炒めゴーヤを足して炒める。
  4. 4
    豆腐をちぎりながらいれ、火が通ったらめんつゆを加え少し火を通し卵を溶いて絡める。
  5. 5
    ごま油を回し入れ、少し炒める。器に盛り、かつお節をふりかけて完成です!!

きっかけ

独身のときに母がよく作ってくれた。

公開日:2019/07/08

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする