材料(2人分)
- ゴーヤ
- 半個
- 豚肉
- 200g
- 豆腐
- 1丁
- 卵
- 2個
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- めんつゆ
- 50cc
- ごま油
- 小さじ1
- かつお節
- 3g
作り方
-
- 1
- ゴーヤは濃い目の塩水に30分くらいつけ、さっと湯通しして塩気を取り、ザルにあける。
-
- 2
- 豚肉は一口大に切り、酒、醤油、塩コショウで下味をつける。
炒める前に片栗粉をまぶしておく。
-
- 3
- 豚肉を炒めゴーヤを足して炒める。
-
- 4
- 豆腐をちぎりながらいれ、火が通ったらめんつゆを加え少し火を通し卵を溶いて絡める。
-
- 5
- ごま油を回し入れ、少し炒める。器に盛り、かつお節をふりかけて完成です!!
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