材料(2〜3人分)
- 豚コマ肉
- 180g
- えのき
- 1袋
- なすび
- 2本
- ごま油(炒め用)
- 大1
- 【調味料】
- 醤油
- 大2
- 砂糖
- 大1
- 酒
- 大2
- みりん
- 大2
- しょうがチューブ
- 2cm
作り方
-
- 1
- なすびはヘタを落として縦半分にカットして皮目に斜めに切込みを入れた後、一口大にカット
-
- 2
- えのきは石づきを落として横半分にカット
-
- 3
- フライパンにゴマ油を熱して豚肉を炒めて一旦取り出す
-
- 4
- フライパンにゴマ油を足してなすびを皮目から、火が通るまで両面炒める
豚肉、えのきを加えて調味料と一緒にトロトロになるまでで煮込んだら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません