豚ナスえのきトロトロ煮 レシピ・作り方

豚ナスえのきトロトロ煮
  • 約30分
  • 500円前後
harutymama
harutymama
えのきを使うとトロトロになります

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 なすびはヘタを落として縦半分にカットして皮目に斜めに切込みを入れた後、一口大にカット
  2. 2 えのきは石づきを落として横半分にカット
  3. 3 フライパンにゴマ油を熱して豚肉を炒めて一旦取り出す
  4. 4 フライパンにゴマ油を足してなすびを皮目から、火が通るまで両面炒める
    豚肉、えのきを加えて調味料と一緒にトロトロになるまでで煮込んだら出来上がり

きっかけ

えのきを入れたらトロトロになります

  • レシピID:1590011568
  • 公開日:2019/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理えのきなす全般
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る