雑穀米ご飯の炊き方 レシピ・作り方
材料(5合人分)
- 米 5カップ
- 雑穀米 大さじ1
- 酢 大さじ1
- 水 5カップ分
作り方
- 1 米をいつも通りに洗います。
-
2
研いだ米に5の目盛りの水を入れます。
そこに酢、雑穀米を入れます。 - 3 全体を少しかき混ぜ、炊きます。
- 4 炊き上がったら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊飯器で作る料理
pコ
ご覧いただきありがとうございます!
4児のワーママの簡単に作れる離乳食と幼児食と家庭料理のレシピです(^^)
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
ちゃいたそ2023/10/08 11:16美味しかったです!
-
v(。・・。)るん♪03942023/07/13 13:17炊き方を参考に、発芽玄米ともち麦とアマランサスを入れて炊いてみました。
とっても美味しく炊けました♪ -
amnos732023/06/20 00:26美味しく炊けました
レシピ有難うございます -
mariron★2023/02/26 08:47上手に炊けました!
ありがとうございました(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)