鶏茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
し ん ご
暑い日にご飯がさらさら食べられます。

材料(2人分)

鶏ミンチ
200g
たまねぎ
1/2個
みつば
1束
しょうがチューブ
3cm
☆砂糖
大1
☆しょうゆ
大1
☆こしょう
少々
☆水
大2
ご飯
1合
鶏ガラスープ
粉末大1〜2

作り方

  1. 1
    たまねぎはみじん切り、みつばは1〜2cmに切ります。
    ご飯は炊いておきます。
    鶏ガラスープの素を水(分量外)400〜500mlに溶かして、冷蔵庫で冷やします。
  2. 2
    鍋に鶏ミンチ、たまねぎ、しょうが、☆の調味料を入れてかき混ぜ、火にかけます。
  3. 3
    水分が無くなるまで炒り付けて鶏そぼろを完成させます。
  4. 4
    器にご飯を入れ、鶏そぼろ、みつばをのせ、出汁を回しかけます。

おいしくなるコツ

出汁はしっかり冷やしてください。

きっかけ

暑くてもしっかり食べるために。

公開日:2019/05/27

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろお茶漬け玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする