材料(2人分)
- 鶏ミンチ
- 200g
- たまねぎ
- 1/2個
- みつば
- 1束
- しょうがチューブ
- 3cm
- ☆砂糖
- 大1
- ☆しょうゆ
- 大1
- ☆こしょう
- 少々
- ☆水
- 大2
- ご飯
- 1合
- 鶏ガラスープ
- 粉末大1〜2
作り方
-
- 1
- たまねぎはみじん切り、みつばは1〜2cmに切ります。
ご飯は炊いておきます。
鶏ガラスープの素を水(分量外)400〜500mlに溶かして、冷蔵庫で冷やします。
-
- 2
- 鍋に鶏ミンチ、たまねぎ、しょうが、☆の調味料を入れてかき混ぜ、火にかけます。
-
- 3
- 水分が無くなるまで炒り付けて鶏そぼろを完成させます。
-
- 4
- 器にご飯を入れ、鶏そぼろ、みつばをのせ、出汁を回しかけます。
おいしくなるコツ
出汁はしっかり冷やしてください。
きっかけ
暑くてもしっかり食べるために。
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