だし巻き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- ①顆粒和風だし 小さじ1
- ①醤油 大さじ1
- ①砂糖 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ボウルに割った卵と①を入れ、溶きほぐします。
- 2 熱したフライパンにサラダ油を敷きます。
- 3 熱したフライパンに、〈1〉を3/1流し入れ、奥から手前に巻き奥に移動します。
-
4
〈1〉の半分を〈3〉に流し入れ巻きます。
最後に残りの〈1〉を全て入れて巻きます。 - 5 お好みの大きさに切って完成です。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
aytmm2019/07/20 13:35美味しかったです(^o^)
-
momotarou12342019/06/20 12:00美味しかったです。ご馳走様でした(^^)