ミニグラタン☆お弁当用 レシピ・作り方
材料(2〜3個人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を向いて小さめの一口大に切る
水で洗ってラップにくるんでレンジでチン
目安は600Wで2分弱
ロースハムは小さく切っておく - 2 マヨネーズ、牛乳、塩コショウを混ぜた物にチンしたじゃがいもとロースハムを加えてあえる
-
3
カップに小分けしていれてパン粉と粉チーズをまぶしてトースターで焼く
焦げ目がついたら出来上がり -
4
お弁当用なので冷めて食べるためピザチーズは避けました、粉チーズ、スライスチーズ等を仕上げに乗せると良いです
沢山作って冷凍保存する場合使い切り目安は2週間です
関連情報
- 料理名
- ミニグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません