アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とワカメのナムル☆お弁当にも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harutymama
覚書です

材料(2人分)

水菜
2〜3株
わかめ
50g
乾燥わかめ利用→大1強(4g)
ごま油
大1
鶏ガラスープの素
小1/2
白ごま
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は根本を落として食べやすい長さにカットします
    耐熱ボールに入れてラップを軽くかけてレンジでチン
    (600wで2分目安)
    水分は軽く絞ります
  2. 2
    乾燥わかめは水で戻して絞ります
  3. 3
    1と2をあわせてごま油、鶏ガラスープの素、白ごまを加えて混ぜたら出来上がり

きっかけ

覚書、わかめを使ってナムルを作りました

公開日:2019/04/01

関連情報

カテゴリ
水菜その他のナムルわかめ

このレシピを作ったユーザ

harutymama 料理は あまり得意とは言えないかも? 家に有る材料で バッパッと出来て 美味しいのが 理想かな

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする