【疲労回復】トマト、ちんげん菜、卵のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ちんげん菜は5㎝くらいの長さに、トマトはくし形の半分に、豚肉は食べやすい大きさに切ります。
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2
卵にエリスリトールと酒を加えて混ぜ、油を敷いたフライパンで軽く炒めます。
スクランブルエッグのように半熟の状態にして、お皿に移しておきます。 -
3
豚肉を炒め、火が通ったらちんげん菜を加えて更に炒めます。
ちんげん菜がしんなりしてきたら、トマトとオイスターソースを加えて軽く炒めます。 -
4
トマトにも火が通ったら、火を止めてからフライパンに卵を加え、軽く混ぜます。
塩で味を整えて、お皿に移したら完成。
きっかけ
トマ玉を作ろうとしたときに、少しだけ残っていたちんげん菜が目に付いたので。 中華風だったので、オイスターソースで仕上げました。
おいしくなるコツ
卵はお皿に移してからも余熱で火が通るので、半熟でお皿に移します。 加熱したくないので、フライパンに戻し入れる時はを消しておくことをお勧めします。
- レシピID:1590011290
- 公開日:2019/03/25
関連情報
- 料理名
- 卵、ニラ、トマト、豚肉の炒め物
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栄養豊富なちんげん菜、旨味としてのトマト、まろやかさを出す卵に疲労に良い豚肉を加えて中華風に仕上げました。
糖質3.92g