無水調理♪材料3つで出来るツナ白菜 レシピ・作り方

無水調理♪材料3つで出来るツナ白菜
  • 約10分
  • 300円前後
junko0115
junko0115
使う材料は3つだけ☆白菜から出る水分だけで煮るので水は使いません。

材料(4人分)

  • 白菜 1/4ケ(400g)
  • ツナ缶 1缶(100g)
  • こいくち醤油 大さじ3(54g)

作り方

  1. 1 白菜は4~6cm角にカットする。
  2. 2 鍋に1を入れ火を付け、全体がしんなりして水分が出てくるまで炒める。
  3. 3 2を加熱しながらツナ缶を加え、全体に混ざりあったらこいくち醤油を加え2~3分加熱する。

きっかけ

大量にある白菜を消費したくて…

おいしくなるコツ

水は絶対に足さずに、白菜から出る水分だけで煮て下さい。白菜のかわりに大根を使っても美味しくできます。

  • レシピID:1590011196
  • 公開日:2019/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶その他の煮物白菜
料理名
ツナ白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る