赤魚の塩焼き レシピ・作り方

赤魚の塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
もちゃ子
もちゃ子
煮つける事が多い(気がする?)赤魚。
大ぶりの開きが手に入ったので塩焼きにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 開きを片身ずつに分ける。
    かなり大きなものだったので分けましたが、小型なら一人一尾で良いと思います。
  2. 2 身に塩を適量ふりかける。
  3. 3 グリルで焼く。
    片面グリルだった為、身の方を先に焼き、良い色に鳴ったらひっくり返してもう片方も同じように焼きました。

きっかけ

身が厚く美味しそうだったのでシンプルに食べようと思い。

  • レシピID:1590011072
  • 公開日:2019/02/04
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つくったよレポート(5件)

  • ゆきじゅん
    ゆきじゅん
    2022/12/22 11:34
    赤魚の塩焼き
    簡単で美味しくいただきました。煮魚苦手な子供もぱくぱく食べてくれました!ごちそう様でした♪
  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/01/12 20:54
    赤魚の塩焼き
    赤魚買ったことなかったのですが、ふっくらあぶらものってて美味しかったです!塩焼き簡単でいいですね!
  • ねえべさん
    ねえべさん
    2020/09/23 21:00
    赤魚の塩焼き
    いつもは煮付けですが、焼いてみました!
    崩れました…。
    煮付けより好きかもっ!
  • frey-9
    frey-9
    2020/06/06 13:25
    赤魚の塩焼き
    身がやわらかく、脂が乗っていて美味しかったです。
    塩焼きも良いですね。

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