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赤魚の塩焼き レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
赤魚の塩焼き
  • 300円前後

煮つける事が多い(気がする?)赤魚。
大ぶりの開きが手に入ったので塩焼きにしました。

作り方

  • 1

    開きを片身ずつに分ける。
    かなり大きなものだったので分けましたが、小型なら一人一尾で良いと思います。

  • 2

    身に塩を適量ふりかける。

  • 3

    グリルで焼く。
    片面グリルだった為、身の方を先に焼き、良い色に鳴ったらひっくり返してもう片方も同じように焼きました。

きっかけ

身が厚く美味しそうだったのでシンプルに食べようと思い。

登録されているカテゴリ

料理:
定番の魚料理 > 焼き魚

レシピID: 1590011072

公開日:2019.02.04

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つくったよレポート 2件(2人)

  • 2020.06.06

    身がやわらかく、脂が乗っていて美味しかったです。
    塩焼きも良いですね。

    赤魚って旨味もあって美味しいですよね。レポートありがとうございました(*^^*)

    お返事を見る

  • 2019.05.18

    煮付けが多い、同感ですっ。今回家族のリクエストで塩焼きにしたのですが、参考になりました。皮パリ中ふわ、さいこおにおいしかったですドウモゴチソ様!

    レポートありがとうございます!やっぱり煮付けが多いですよね。でも美味しいお魚、塩焼きでも美味しいですね♪
    そう言っていただけて嬉しいです(*^^*)

    お返事を見る

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赤魚塩焼きグリル

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