【常備野菜活用】じゃがいもと人参のきんぴら レシピ・作り方

【常備野菜活用】じゃがいもと人参のきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
もちゃ子
もちゃ子
たいていいつでも常備してあるじゃがいもと人参を使って、簡単な一品を。

材料(数人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、にんじんは細い薄切りに切る。
    じゃがいもは水に数分さらす。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、水を切ったじゃがいもと人参を炒める。
  3. 3 火が通ったら醤油、みりんを全体に回しかけ、なじんだら火を止めて出来上がり。

きっかけ

買い置き野菜が少ない時に一品増やしたくて。

  • レシピID:1590011071
  • 公開日:2019/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもにんじん
関連キーワード
きんぴら じゃがいも にんじん 常備菜
料理名
じゃがいもと人参のきんぴら
もちゃ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る