簡単☆イタリアンパセリとツナの大人サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- イタリアンパセリ(パクチーでも) 20g位
- ツナ缶オイル漬け(シーチキンL使用) 1缶(70g)
- ★マヨネーズ(ハーフ使用) 大さじ1と1/2~
- ★あじ塩・ブラックペッパー 各少々
- ★砂糖 一つまみ
- ★レモン汁 小さじ2/3
- 醤油 香りづけに数滴
作り方
- 1 パセリは洗って水気を切り食べやすい大きさにちぎる(硬い茎はえぐみが強いので除いてますが気にならない方は刻んで入れても)
- 2 ボウルにツナ缶をオイルごと入れて★で味付けする。ブラックペッパーは強め
- 3 2とパセリを和え、香りづけに醤油を数滴加えて味がよければ出来上がり♪
- 4 冷蔵庫で冷やしてどうぞ。2、3時間寝かせることで、パセリの癖が和らぎ、味が馴染んで食べやすくなると思います
- 5 こちらはミニトマトも和えてみました。水にさらした玉葱のみじん切りやスライスを加えても美味しいです
きっかけ
自家栽培のイタリアンパセリ消費に。独特の風味が苦手なので、ツナと和えて食べやすい味のサラダに仕上げてみました♪美味しいと好評だったのでレシピUPさせていただきます(^^)
おいしくなるコツ
☆イタリアンパセリがしなびていたら、根元を切ってしばらく水に浸すことでシャキッと蘇ります。水気はしっかり切ってください
- レシピID:1590011068
- 公開日:2019/02/02
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ありごちゃん2022/10/16 17:44パクチーで作ってみました。パクチーをモリモリ美味しく食べることが出来ました。