作り方
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- 1
- 長ねぎはみじん切り、しょうがはすりおろす。
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- 2
- 白菜は一口大に、にんじんは5ミリくらいの厚さの短冊切りにする。
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- 3
- 水を鍋に入れ沸騰させる。沸騰したら鶏ガラスープの素とにんじんを入れる。
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- 4
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- ★を混ぜ合わせる。
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- 5
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- 4を食べやすい大きさに丸め、3の中に入れて煮る。
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- 6
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- 肉団子が浮いてきたら白菜を入れる。
※芯の部分を先に入れて、ある程度火が通ってから葉の部分を入れる。
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- 7
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- にんじんと白菜に火が通ったら塩・コショウで味を調えてできあがり。
おいしくなるコツ
鶏ガラスープの素はメーカーによって分量が違うと思うので、使用するメーカーの規定の量で作ってください。ここではユウキの鶏ガラスープの素を使用しています。
きっかけ
ひき肉と白菜が家にあったので。