アプリで広告非表示を体験しよう

手羽先とれんこんの簡単めんつゆ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるしおんママ
時間のかかる煮物は、レンジとめんつゆで簡単に済ませちゃいます。

材料(4人分)

手羽先
8本
塩こしょう
少々
れんこん
6こ
大根
1/3本
里芋
6こ
めんつゆ(2倍濃縮)
大2
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽先に塩こしょうをしておく。
    れんこんは皮をむいて四等分に、大根は皮をむいて半月切りに、里芋は皮をむいて半分に切る。
  2. 2
    野菜を全て耐熱容器に入れ、レンジで10分チン。
    その間に手羽先に焼き目をつけていきます。
  3. 3
    フライパンに油をひき、手羽先の両面に焼き目をつけます。片面2分くらい。
  4. 4
    レンジで熱を通した野菜を手羽先が入ったフライパンに加えて、水・めんつゆをいれる。
  5. 5
    沸騰したら中火にして、落し蓋をして10分。
    野菜に味が染みたら完成。

きっかけ

れんこん・大根を消費したくて。

公開日:2018/11/01

関連情報

カテゴリ
れんこん里芋の煮物

このレシピを作ったユーザ

はるしおんママ 夫、子2人の4人家族です。上の子がおかずによって最後まで食べきれなかったり、食べるスピードが遅くなったりするので、基本お兄ちゃん寄りのメニューになっています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする