手羽先とれんこんの簡単めんつゆ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽先 8本
- 塩こしょう 少々
- れんこん 6こ
- 大根 1/3本
- 里芋 6こ
- めんつゆ(2倍濃縮) 大2
- 水 2カップ
作り方
-
1
手羽先に塩こしょうをしておく。
れんこんは皮をむいて四等分に、大根は皮をむいて半月切りに、里芋は皮をむいて半分に切る。 -
2
野菜を全て耐熱容器に入れ、レンジで10分チン。
その間に手羽先に焼き目をつけていきます。 - 3 フライパンに油をひき、手羽先の両面に焼き目をつけます。片面2分くらい。
- 4 レンジで熱を通した野菜を手羽先が入ったフライパンに加えて、水・めんつゆをいれる。
-
5
沸騰したら中火にして、落し蓋をして10分。
野菜に味が染みたら完成。
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