手羽先とれんこんの簡単めんつゆ煮 レシピ・作り方

手羽先とれんこんの簡単めんつゆ煮
  • 約30分
はるしおんママ
はるしおんママ
時間のかかる煮物は、レンジとめんつゆで簡単に済ませちゃいます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 手羽先に塩こしょうをしておく。
    れんこんは皮をむいて四等分に、大根は皮をむいて半月切りに、里芋は皮をむいて半分に切る。
  2. 2 野菜を全て耐熱容器に入れ、レンジで10分チン。
    その間に手羽先に焼き目をつけていきます。
  3. 3 フライパンに油をひき、手羽先の両面に焼き目をつけます。片面2分くらい。
  4. 4 レンジで熱を通した野菜を手羽先が入ったフライパンに加えて、水・めんつゆをいれる。
  5. 5 沸騰したら中火にして、落し蓋をして10分。
    野菜に味が染みたら完成。

きっかけ

れんこん・大根を消費したくて。

  • レシピID:1590010824
  • 公開日:2018/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん里芋の煮物
はるしおんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る