チンゲン菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかほん
お弁当のおかずにも合います。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

チンゲン菜
1株
油揚げ
2枚
人参
5㎝
〇しょうゆ、砂糖、酒、みりん
各大さじ2
大さじ1

作り方

  1. 1
    チンゲン菜、油揚げは一口大、人参は千切りにする。
  2. 2
    油を熱したフライパンに1を入れ、炒める。
  3. 3
    火が通ったら、〇を加え、汁がなくなるまで煮る。

きっかけ

副菜が欲しかったので。

公開日:2018/10/18

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/06 20:29
参考にさせて頂きました。味しみで、野菜もたくさんとれて、おいしく頂きました♪
ゆりよう
2019/04/01 21:45
味が染みて美味しかったです
LINママ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする