キャベツとオクラの生野菜サラダ☆彡 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
オクラの下処理をする。
オクラを生で食べるため、塩をまぶして板ずりをし産毛を取り除く。 - 2 産毛を取り除いたオクラは、固い部分を削り取り輪切りにしておく。
- 3 その他、キャベツは千切りに、ミニトマトは4等分のくし形に切る。
-
4
器に盛り付ける。
キャベツを先に敷き詰め、オクラを載せてからミニトマトを飾り付けて完成☆彡
今回は胡麻ドレッシングでいただきました!
あなたにイチオシの商品
関連情報
はるしおんママ
夫、子2人の4人家族です。上の子がおかずによって最後まで食べきれなかったり、食べるスピードが遅くなったりするので、基本お兄ちゃん寄りのメニューになっています!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)