人参と玉ねぎでかさ増し☆無限ピーマン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は幅3mm、長さ4cm位の千切りにする。
- 2 玉ねぎは縦に半分にカットした後、厚さ3mm位のスライスにする。
- 3 ピーマンは縦半分に切って種を取り出した後、幅3mm位の千切りにする。
- 4 フライパンにサラダ油を入れ加熱し、そこに人参と玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
- 5 4にピーマンを入れてサッと炒め、ツナを加えてさらに加熱する。
- 6 ツナが全体に回ったところで火を止め、塩(ここではふたつまみ程度)とゴマ油を加えて味を整える。
きっかけ
美味しい無限ピーマンをモリモリ食べられる仕立てにしたくて....
おいしくなるコツ
フライパンにピーマンを入れた後は、炒めすぎないようにするとピーマンのシャキシャキ食感が楽しめます。
- レシピID:1590010642
- 公開日:2018/09/24
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- 無限ピーマン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
スマイル^^ピーマン2021/10/14 17:39人参、玉ねぎでかさ増しできるんですね^^