簡単♪スナップエンドウの自家製肉味噌和え レシピ・作り方

簡単♪スナップエンドウの自家製肉味噌和え
  • 約10分
  • 300円前後
kouaya2319
kouaya2319
おつまみに、あと1品に!作り置きの自家製肉味噌を和えるだけ♫肉味噌マヨが風味よくシャキシャキ美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは筋を取り、塩を入れた熱湯で好みの硬さに茹でてザルに上げる
  2. 2 肉味噌とマヨネーズを混ぜ、スナップエンドウと絡みやすいようにみりんを足して滑らかにする
    (コツに補足)
  3. 3 そこにスナップエンドウをサックリ和えれば出来上がり♪
  4. 4 自家製肉味噌を使用
    ID:1590000486

    鶏そぼろでも美味しいです
    ID:1590001406

きっかけ

アレンジ多様、作り置きの自家製肉味噌をスナップエンドウと和えてみました♪

おいしくなるコツ

★肉味噌、マヨネーズの量は目安です。味をみながら追加し、好みの味に仕上げてください ★ブロッコリーと和えても美味しいです(^^

  • レシピID:1590010632
  • 公開日:2018/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物鶏そぼろ肉味噌
料理名
和え物
kouaya2319
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る