簡単♪スナップエンドウの自家製肉味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スナップエンドウは筋を取り、塩を入れた熱湯で好みの硬さに茹でてザルに上げる
-
2
肉味噌とマヨネーズを混ぜ、スナップエンドウと絡みやすいようにみりんを足して滑らかにする
(コツに補足) - 3 そこにスナップエンドウをサックリ和えれば出来上がり♪
-
4
自家製肉味噌を使用
ID:1590000486
鶏そぼろでも美味しいです
ID:1590001406
きっかけ
アレンジ多様、作り置きの自家製肉味噌をスナップエンドウと和えてみました♪
おいしくなるコツ
★肉味噌、マヨネーズの量は目安です。味をみながら追加し、好みの味に仕上げてください ★ブロッコリーと和えても美味しいです(^^
- レシピID:1590010632
- 公開日:2018/08/07
関連情報
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません