塩サバの竜田焼き レシピ・作り方

塩サバの竜田焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
たかほん
たかほん
フライパンで焼くので、片付けが簡単です。

材料(2人分)

  • 塩サバ 2枚
  • 〇酒、しょうゆ、みりん 各大さじ1
  • 〇しょうが 小さじ2分の1
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 鯖を、食べやすい大きさに切り、〇に1時間程、漬けておく。
  2. 2 1の水分を切り、片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油を熱し、皮目から焼く。
  4. 4 ひっくり返し、きつね色になるまで焼く。

きっかけ

いつも焼くだけなので他の食べ方をしたかったから。

  • レシピID:1590010582
  • 公開日:2018/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る