いんげん・人参・豚肉の甘辛煮 レシピ・作り方

いんげん・人参・豚肉の甘辛煮
  • 約30分
  • 500円前後
たかほん
たかほん
お弁当のおかずにも合います。

材料(3人分)

  • 豚肉 100g
  • いんげん 80g
  • 人参 2分の1本
  • 〇砂糖、酒、みりん、しょうゆ 各大さじ2
  • 〇水 50㏄
  • すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 いんげんを、3~4㎝ほどに切る。
    人参は細切りにする。
    豚肉は一口大に切る。
  2. 2 鍋に〇を入れ、沸騰したら1を入れる。
  3. 3 中火で15分ほど煮て、すりごまを入れ、さっと混ぜたら完成。

きっかけ

いんげんを消費したかったから。

  • レシピID:1590010573
  • 公開日:2018/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る