鶏手羽元とさつまいもと厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- さつまいも
- 300g
- 鶏手羽元
- 6本
- (人数によって、また食べたい量で調節を)
- 厚揚げ
- 1枚
- 砂糖
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ3
- だし汁(昆布だし)使用
- 500cc
作り方
-
- 1
- さつまいもは1センチ厚に切って水にさらす。
厚揚げは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に油(分量外)をしき、鶏手羽元を炒める。
-
- 3
- さつまいもの水気を切って加えて炒め合わせる。
-
- 4
- 鍋にだし汁を入れ、砂糖、みりんを加えて落し蓋をし、中火で5分ほど煮る。
-
- 5
- 醤油を加え、さらに10分ほど煮る。
-
- 6
- 落し蓋を取り、汁気を飛ばすため10分程度(
時間は、汁気の量や味を見て加減してください)煮る。
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