子持ちカレイの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 子持ちカレイの切り身 2切れ
- 【煮汁】
- 水 150ミリリットル
- 酒 50ミリリットル
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- しょうが 1かけ
作り方
-
1
カレイに切り込みを入れる。
しょうがは千切りに。 - 2 フライパンに煮汁の材料をいれて火にかけ、沸騰したらそっと切り身を入れる。
- 3 落し蓋をし、時々煮汁を回しかけながら、10分~15分ほど煮て身に火が通り、煮汁が減ってきたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コブラ先輩のママ2018/10/13 11:13目を話した隙に焦がしてしまい…でも美味しかったです。またチャレンジします。
食感も美味しいですね。