アスパラと豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 〇を合わせておく。
-
2
アスパラガスの根元の固い部分をピーラーで剥く。
湯を沸かし塩を入れる。 -
3
根元の固い部分から鍋に入れていく。
50秒前後茹でたら、
ざるに上げる。 -
4
フライパンに、豚肉をほぐしながら入れ、しめじを入れる。
火が通ったらアスパラガスを入れる。 - 5 〇を入れ、さっと絡ませる。
きっかけ
アスパラガスを収穫したので。
おいしくなるコツ
アスパラガスの太さで、茹で時間を加減してください。今回は細めでした。
- レシピID:1590010492
- 公開日:2018/05/28
関連情報
- 料理名
- アスパラと豚肉の甘辛炒め
レポートを送る
4 件