材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- 薄揚げ
- 5センチ
- 生姜
- 約2グラム
- だし汁
- お椀2杯分
- 味噌
- 大さじ1弱
- ごま油
- 小さじ1
- 白ネギ
- 5センチ
作り方
-
- 1
- もやしはできればひげ根を取る。薄揚げは細切りに、白ネギは斜め切り、生姜は千切りに。
-
- 2
- もやしをごま油で炒める。
-
- 3
- 鍋にだし汁を沸かし、炒めたもやしと薄揚げ、白ネギ、生姜を入れて煮立たせる。
沸いたら火を止め、味噌を溶き入れる。
きっかけ
もやしは味が薄く、食べごたえが無いので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません