アプリで広告非表示を体験しよう

もやしの生姜味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もちゃ子
淡白なもやしも、ごま油のコクと生姜で食べ応えアップ

材料(2人分)

もやし
1/2袋
薄揚げ
5センチ
生姜
約2グラム
だし汁
お椀2杯分
味噌
大さじ1弱
ごま油
小さじ1
白ネギ
5センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしはできればひげ根を取る。薄揚げは細切りに、白ネギは斜め切り、生姜は千切りに。
  2. 2
    もやしをごま油で炒める。
  3. 3
    鍋にだし汁を沸かし、炒めたもやしと薄揚げ、白ネギ、生姜を入れて煮立たせる。
    沸いたら火を止め、味噌を溶き入れる。

きっかけ

もやしは味が薄く、食べごたえが無いので。

公開日:2018/05/26

関連情報

カテゴリ
もやし油揚げその他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

もちゃ子 茶色系料理こそ正義

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする