牛肉のガーリック醤油バター焼き レシピ・作り方

牛肉のガーリック醤油バター焼き
  • 約15分
  • 3,000円前後
たかほん
たかほん
たっぷりの野菜と一緒に。

材料(2人分)

  • 牛肉ステーキ用 2枚
  • ニンニク 1片
  • バター 20g
  • しょうゆ 小さじ1
  • 塩、あらびきコショウ 適量

作り方

  1. 1 にんにくをスライスする。
    牛肉に塩コショウする。
  2. 2 フライパンに油とにんにくを入れ、香り立ってきたら、牛肉を入れ両面焼く。
  3. 3 火を止める直前に、バターを全体にからめ醤油を数滴たらす。

きっかけ

和牛が安く売っていたので。

おいしくなるコツ

バターは火を止める直前に入れた方が、風味が残ります。

  • レシピID:1590010477
  • 公開日:2018/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • よしか58
    よしか58
    2023/02/17 22:53
    牛肉のガーリック醤油バター焼き
    和牛頂いたので参考に作りました。
    レシピに感謝致します♡
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/07/31 20:30
    牛肉のガーリック醤油バター焼き
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る