キャロットラペ レシピ・作り方

キャロットラペ
  • 約30分
  • 100円以下
し ん ご
し ん ご
定番の常備菜。

材料(2人分)

  • 人参 2本
  • 小1/2
  • 砂糖 大1
  • 大1
  • ひまわりの種 大1〜2
  • スライスアーモンド 大1〜2

作り方

  1. 1 人参を千切りにしてボウルに入れ、塩を入れてしんなりするまで置いておきます。
  2. 2 人参がしんなりしたら砂糖、酢を入れて混ぜます。
  3. 3 ひまわりの種、アーモンドも入れ、冷蔵庫で味をなじませてからいただきます。

きっかけ

定番の常備菜。今回はナッツを混ぜました。

おいしくなるコツ

人参は皮付きのまま使った方が美味しく感じます。

  • レシピID:1590010435
  • 公開日:2018/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る