簡単前菜作り置き☆アボカド生ハム巻き レシピ・作り方

簡単前菜作り置き☆アボカド生ハム巻き
  • 約10分
  • 500円前後
kouaya2319
kouaya2319
おつまみに前菜に作り置きで即1品!冷蔵庫で寝かせることで冷たさ&生ハムの塩気がアボカドに馴染んで美味しくなります♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 アボカドは縦4つ切りしてから1切れを3つに切る(1個で12カット)
  2. 2 1のアボカドを生ハムの手前から巻いて皿に盛付け、ブラックペッパーを振る。ラップをかけて冷蔵庫で30~2時間寝かせ食卓に♪
  3. 3 余った生ハムにプレーンクラッカーを挟むと2つの食感が楽しめます♡
  4. 4 生ハムによって塩気が違いますが、イオンPBトップバリュの生ハムは癖もなく程よい塩気で、形も巻きやすいのでおススメです

きっかけ

アボカドが食べ頃になったので、我が家の定番おつまみの生ハムで巻いてみました♪

おいしくなるコツ

★アボカドは硬すぎず柔らかすぎず適度に熟れたものをお使いください ★巻き始めはアボカドのラインに沿って密着させるように

  • レシピID:1590010432
  • 公開日:2018/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生ハムワインに合うおつまみ簡単おもてなし料理簡単おつまみアボカド
関連キーワード
簡単 作り置き 前菜 オードブル
料理名
生ハム巻き
kouaya2319
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よっちん(^^)
    よっちん(^^)
    2018/10/07 23:06
    簡単前菜作り置き☆アボカド生ハム巻き
    ブラックペッパーが家になく省略しましたが、塩気がきいてておいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る