優しい味☆ニラたっぷりの玉子とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
junko0115
醤油と砂糖のみのシンプルな味付けでニラもたっぷり食べられます♪

材料(4人分)

ニラ
1束(100g)
サラダ油
小さじ1
◎しょうゆ
大さじ2
◎さとう
大さじ1
たまご
2個(100g)

作り方

  1. 1
    ニラは3~4cmのサイズにカットする。鍋にサラダ油を入れ火を付け、ニラを入れてサッと炒める。
  2. 2
    ニラの表面全体が油をまとったら、事前に混合した◎の食材を入れてニラから水分が出てくるまで炒める。
  3. 3
    2に事前に溶いておいたたまごを入れ、時々かき混ぜながらたまごが固まるまで加熱する。

おいしくなるコツ

ニラの食感を残したいときは1、2の工程を短くすると良いです。

きっかけ

老人ホームで働いていたときの定番メニューを再現してみました。

公開日:2018/03/26

関連情報

カテゴリ
ニラ玉
料理名
ニラ玉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする