食べるラー油とサラダチキンで☆よだれ鶏風サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは4~5cm位のザク切りにする。鍋にお湯を沸かしてキャベツをさっと茹で、流水で冷やした後ギュッと絞って水気を切り、皿に盛り付ける。
- 2 サラダチキンは食べやすい大きさ(3~4cm)にちぎり、1の上に盛り付ける。
- 3 2の上に食べるラー油をのせ、その上から2~3mmの小口切りにした万能ネギ(写真では大さじ1位)をトッピングする。
きっかけ
居酒屋メニューのよだれ鶏を自宅で食べたいと思って...
おいしくなるコツ
このレシピでは冷製サラダの仕立てにしていますが、温めて食べても美味しいです。
- レシピID:1590010388
- 公開日:2018/03/27
関連情報
- 料理名
- よだれ鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません