鶏もも肉と野菜ミックスを使って☆チーズタッカルビ レシピ・作り方

鶏もも肉と野菜ミックスを使って☆チーズタッカルビ
  • 約10分
  • 500円前後
junko0115
junko0115
人気の韓国料理を野菜たっぷりの仕立てで再現しました♪ホットプレートを使ってパーティー料理にしても◎

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 200g
  • ◎コチュジャン 大さじ2
  • ◎エバラ プチッと鍋 キムチ鍋 1個(23g)
  • サラダ油 大さじ1
  • 野菜ミックス 200g
  • シュレッドチーズ 100g

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大にカットしてからボウル等に入れ、事前に混合した◎の食材を入れてまんべんなく混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて火を付け、1に火が通るまで加熱する。
  3. 3 2に火が通ったら一旦皿などに取り出し、フライパンにタレが残った状態で野菜ミックスを入れ、火が通るまで加熱する。
  4. 4 3に2を戻しそれぞれ1/3の範囲に広げ、残り1/3の範囲にシュレッドチーズを入れ火を付け、チーズが溶けるまで加熱する。

きっかけ

韓国料理屋さんで食べたチーズタッカルビが美味しかったので...

おいしくなるコツ

チーズをたっぷり入れるとおいしくなります。辛さが苦手な方はコチュジャンの代わりに焼肉のたれを使用しても。

  • レシピID:1590010380
  • 公開日:2018/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タッカルビチーズタッカルビ
関連キーワード
チーズタッカルビ 鶏もも肉 コチュジャン 野菜ミックス
料理名
チーズタッカルビ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る