焼肉のタレとひき肉で☆なんちゃってビビンバ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を入れ火を付け、ひき肉を赤い部分がなくなるまで炒めたら、焼肉のタレを絡めて火を止める。
- 2 胡瓜を長さ4cm,幅3mm位の千切りにする。
- 3 丼にご飯を入れ、その上から1、2、キムチをバランスよく盛り付ける。具材の上全体に白炒りゴマをかけ、中央部分にきざみのりをのせる。
きっかけ
ビビンバを食べたいけれどナムルを作るのが面倒だったので…
おいしくなるコツ
具材の量はお好みで調節して下さい。食べる時はご飯と具材をよく混ぜ合わせて下さい。
- レシピID:1590010279
- 公開日:2018/03/09
関連情報
- 料理名
- ビビンバ
レポートを送る
2 件