鯖の醤油煮(鯖缶風) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
し ん ご
圧力鍋の練習。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

2尾
生姜
1かけ
酒、砂糖、醤油、水
適量

作り方

  1. 1
    鯖1尾を4当分にする。
  2. 2
    調味料を圧力鍋で一煮立ちさせ、鯖を入れて蓋をする。
  3. 3
    圧がかかってから15分弱火で煮る(ゼロ活力鍋)。
  4. 4
    圧が下がったら好みの濃さまで煮詰める。

きっかけ

青魚って美味しいですよね。 子どもに骨まで食べて欲しくて作りました。

公開日:2018/02/04

関連情報

カテゴリ
さば全般圧力鍋で作る魚介のおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする