シャトルシェフで煮豆(金時豆) レシピ・作り方
材料(?人分)
- 金時豆 1袋(約250g)
- 砂糖 100g
- 醤油 30mL
作り方
- 1 金時豆をさっと洗い、多めの水とともにシャトルシェフに入れ、一度沸騰させる。
-
2
沸騰したらゆでこぼし、再度多めの水を加えて沸騰させる。
沸騰したら2時間程度(豆が指でつぶれる程度になるまで)外容器に格納。 - 3 豆が水面から出ない程度になるまで煮汁を捨てる。
-
4
砂糖と醤油を加え、弱火~中火で煮る。
煮汁が煮詰まってきたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 金時豆
- 料理名
- 煮豆(金時豆)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べたい時に作れます。