お豆腐を使って☆チキンナゲット レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お豆腐をパックから出して、手で軽く水を絞る
- 2 ボールにひき肉と豆腐を入れる。豆腐を手でつかむように、お肉とよく混ぜる
- 3 調味料や片栗粉をいれ、よく混ぜる。しっかりと練ると弾力がでます
- 4 揚げ油をねっして、180℃くらいであげ始める。スプーンを使って形を整えながら油に落とす。
- 5 180℃でじっくりとあげる。色づいてきたら、はしでなぞり油を全体にまわすようなかんじで、カラッとあげる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2018/02/27 00:48おいしーい!
美味しくいただきました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)