お豆腐を使って☆チキンナゲット レシピ・作り方

お豆腐を使って☆チキンナゲット
  • 約15分
  • 300円前後
sacchin56
sacchin56
ふんわりおいしいです

材料(4人分)

  • 鶏ひき肉 400グラム
  • 木綿豆腐 400グラム
  • にんにくすりおろし 小さじ2
  • しょうがすりおろし 小さじ2
  • 塩、こしょう 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ3

作り方

  1. 1 お豆腐をパックから出して、手で軽く水を絞る
  2. 2 ボールにひき肉と豆腐を入れる。豆腐を手でつかむように、お肉とよく混ぜる
  3. 3 調味料や片栗粉をいれ、よく混ぜる。しっかりと練ると弾力がでます
  4. 4 揚げ油をねっして、180℃くらいであげ始める。スプーンを使って形を整えながら油に落とす。
  5. 5 180℃でじっくりとあげる。色づいてきたら、はしでなぞり油を全体にまわすようなかんじで、カラッとあげる。

きっかけ

子供たちに苦手なお豆腐を食べさせたくて。

  • レシピID:1590010144
  • 公開日:2018/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンナゲット木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2018/02/27 00:48
    お豆腐を使って☆チキンナゲット
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る