ぶっかけすき焼き肉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もちゃ子
甘辛く煮た肉と玉ねぎをうどんにのっけ。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

うどん
2玉
牛肉
200g
玉ねぎ
1/2個
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
大さじ1
1/2C
たまご
2個

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切り、牛肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に調味料と水を入れ、蓋をして玉ねぎ、牛肉を煮る。玉ねぎが柔らかくなるまで。
  3. 3
    うどんを茹で、丼ぶりに盛る。
  4. 4
    ②を汁ごとうどんの上に乗せ、卵を乗せる。

おいしくなるコツ

玉ねぎの加熱具合や牛肉の種類により甘味が変わってくると思うので、砂糖や醤油の量は加減してください。

きっかけ

ごちそう感のあるうどんを食べたくて。

公開日:2017/10/28

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん牛肉のしぐれ煮牛肉薄切り肉うどん
関連キーワード
うどん 丸亀製麺 釜玉 肉うどん
料理名
すきやきうどん

このレシピを作ったユーザ

もちゃ子 茶色系料理こそ正義

つくったよレポート( 3 件)

2021/07/04 21:03
簡単に作れました! わたしには少し甘めな味付けだったので、また調整して作ってみようと思います。
せみころん
2021/02/05 20:22
日本人の大好きな味ですね。 ありがとうございました!
けんこま

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする