材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- 牛肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 1/2C
- たまご
- 2個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切り、牛肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に調味料と水を入れ、蓋をして玉ねぎ、牛肉を煮る。玉ねぎが柔らかくなるまで。
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- 3
- うどんを茹で、丼ぶりに盛る。
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- 4
- ②を汁ごとうどんの上に乗せ、卵を乗せる。
おいしくなるコツ
玉ねぎの加熱具合や牛肉の種類により甘味が変わってくると思うので、砂糖や醤油の量は加減してください。
きっかけ
ごちそう感のあるうどんを食べたくて。